Ingredientes:
200 gr de harina
150 gr mantequilla en pomada
70 gr de azúcar
1 yema de huevo
100 gr de almendra molida
ralladura de un limón
Para decorar:
Almendras fileteadas
Leche
Azúcar
LEMON CURD: para el relleno ( ver receta)
Elaboración:
Hacer un volcan con la harina y en el centro echar todos los ingredientes: harina,almendra molida,azúcar y ralladura de un limón.
Añadir la yema de huevo y la mantequilla en pomada ( temperatura ambiente).
Amasar hasta obtener una masa manejable.
Dividir la masa en dos, envolver en film y reposar 1/2 hora en el frigorifico.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos del frigorífico la primera bola de masa. La estiramos sobre la
encimera de trabajo con el rodillo y la dejamos lo más fina posible.
Con el cortapastas formamos las pastas.
Primero trabajamos con la mitad de las pastas. Las pincelamos con un
poco de leche, que será nuestro pegamento, y ponemos una bolita del
tamaño de una avellana de lemon curd justo en el centro de cada una de
ellas.
Vamos colocando la otra mitad de las pastas encima del lemon curd
presionado con cuidado para que la crema de esparza bien por toda la
superficie de la pasta sin llegar a salirse por los bordes.
Pincelamos de nuevo con un poco de leche, espolvoreamos con azúcar y
ponemos unas cuantas almendras fileteadas sobre la superficie.
Tenemos un poco de cuidado y presionamos las almendras para que se peguen con la ayuda de la leche.
Colocamos las pastas sobre papel de hornear en la bandeja del horno y
horneamos unos 20 minutos, hasta que empiezan a estar ligeramente
doradas.
Haremos lo mismo con la otra mitad que tenemos en el frigorífico.
Enfriar en la bandeja por que si las pasamos a rejilla se rompen.
Estas pastas estan tan buenas que volaran , pero si os sobra alguna , guardar en una caja metálica.
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