1 huevo
145 gr azúcar
240 gr harina fuerza
75 gr aceite girasol
8 gr levadura royal
160 gr leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un bol ponemos los ingredientes líquidos: la leche, el huevo, el aceite y la esencia de vainilla.
En otro bol ponemos los ingredientes secos: el azúcar, la levadura y la harina.
Mezclamos los ingredientes líquidos con los secos, con varilla pero sin batir mucho (sólo mezclamos bien).
LLenamos las cápsulas de papel hasta 3/4 partes (a mí me gusta ponerlas dentro de flaneras porque quedan más vistosos y suben más).
Metemos al horno precalentado a 200º hasta que estén dorados.
Pinchamos con un palillo, si éste sale limpio es que está hecho.
Ponemos a enfriar sobre una rejilla y les ponemos azúcar glass por encima.
A veces yo varío estos muffins poniéndoles dentro trocitos de nueces o naranja confitada. Estan buenísimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario