200 gr de azúcar
200 gr de sirope de caramelo
6 cucharadas de agua
500 gr de harina
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
100 gr de mantequilla
Elaboración:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos todos los ingredientes y hacemos una masa homogénea.
Guardamos la masa en una bolsa de plástico en la nevera durante 8-10 horas.
Extendemos la masa con el rodillo (yo pongo la masa entre dos capas de film y así no se pega), que quede fina.
Con un cortapastas damos forma a las galletas y las vamos poniendo encima de la bandeja de horno con papel vegetal.
Las metemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja.
Decoración:
Azúcar glass
Colorante alimentario (si queremos color)
Unas gotas de agua templada.
Elaboración:
Hacemos una especie de masilla. Metemos en un biberón y decoramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario