lunes, 30 de abril de 2012

Brioches

    Ingredientes:

    300 gr harina de fuerza
    10 gr levadura fresca
    1 huevo
    60 gr de mantequilla
    75 gr leche tibia
    35 gr de azúcar
    1 cucharadita de sal
    1 huevo para pintar

    Elaboración:

    Se mezcla todo menos la mantequilla, que la añadiremos cuando estén todos los ingredientes bien integrados.

    La añadiremos a trocitos, amasando muy bien durante 15 minutos.
     
    Hacer una bola con la masa y pulverizar con agua (para que la masa no se quede seca). Poner en un bol .

    Tapar con film y dejar reposar hasta que doble su volumen.

    Amasar un poco para sacar el gas y dividir la masa en porciones de unos 60 gr.

    Bolear la masa e ir colocándolas con una buena sepación entre ellas en la bandeja, donde previamente hemos puesto papel de hornear. Tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos.

    Pasado este tiempo, pintaremos con huevo batido con un pincel y mucho cuidado todos los brioches.

    Meteremos al horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos o cuando estén doraditos.

    Son buenísimos para meriendas o desayunos, con dulce o salado. No te durarán nada y si haces bastantes, yo los meto en bolsas y los congelo.

    Cuando vayas a usarlos, les das un toque de micro (pequeño) y están listos para comer.

    2 comentarios:

    1. me gusta esta receta, ya te comento cuando la haga

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      Respuestas
      1. Cracias Maripili, encantada de conocerte.A ver si me das la dirección de tu blog,porque no te encuentro!
        Cuentame como te ha salido la receta y cualquier cosa me lo dices, en lo que pueda te ayudaré. Besitos

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