miércoles, 11 de abril de 2012

Pastitas de mantequilla



Ingredientes:       
                           
115 gr de mantequilla pomada
28 gr de azúcar glass
140 gr de harina común
1/2 cucharadita de estracto o aroma de vainilla
25 gr de leche

Elaboración:

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa lisa. Añadir la harina y la vainilla.
Poner la leche y amasar.
Meter en una manga pastelera con boquilla rallada o estirar la masa con mucho cuidado.
Cortar con un cortapastas. Hornear a 170º unos 10-15 minutos. Dejar enfriar unos 5 minutos (cuidado al manejar, porque son muy frágiles) y pasar a una rejilla para terminar de enfriar.
También puedes una vez frías, ponerle un poco de mermelada en el centro y unirla con otra pasta.
A mí me gusta derretir un poco de chocolate fondant con una pizca de agua en el microondas, y bañar las puntas de las pastas o por la mitad. Están deliciosas.


1 comentario: