martes, 18 de marzo de 2014

Magdalenas Xavier Barriga



Ingredientes:

125 gr de huevo
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva
210 gr de harina
7 gr de levadura química tipo Royal
Un pellizquito de sal
Ralladura de un limón
Una pizca de canela
Piñones

Elaboración:

Mezclamos el azúcar con los huevos en un recipiente grande y con las varillas eléctricas lo vamos trabajando hasta blanquear. Verás que aumenta mucho de volumen y queda como una crema.

Añadimos el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limón y seguimos durante un minuto o dos más con las varillas.

Tendremos preparada la harina en un recipiente mezclada con la sal y la levadura. Se la añadimos a los huevos con la ayuda de un colador para tamizarla.

Mezclamos suavemente, lo mínimo para que se mezclen todos los ingredientes.

Tapamos el recipiente con film y lo dejamos en la nevera unas horas (mínimo 3) o toda la noche.

Sacamos la masa de la nevera y le damos unas vuelta con las varillas.

Rellenamos los papelitos de magdalenas hasta las 3/4 partes. Yo los pongo dentro de una bandeja para muffins.

Les ponemos un poquito de azúcar y unos piñones por encima.

Precalentamos el horno a 250º y cuando metamos las magdalenas lo bajamos a 200º y dejamos unos 15-20 minutos o hasta que 
estén doraditas.

Podemos cambiar la ralladura de limón  por naranja o vainilla y los piñones por almendras o pepitas de chocolate.

Yo cuando no las voy a consumir todas, las meto en bolsitas para bocadillos y las guardo en el congelador. Las voy sacando y las dejo a temperatura ambiente una hora antes de consumirlas y estan como recien hechas.



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