Ingredientes:
Para el hojaldre: ( podemos usar dos láminas hojaldre comprado)
5 gramos de sal
100 cl. de agua
200 gramos de manteca de cerdo
100 cl. de agua
200 gramos de manteca de cerdo
Para el relleno:
200 gramos de cabello de
ángel
Para finalizar el pastel cordobés:
Azúcar
Canela molida
Elaboración:
Para el hojaldre
ponemos en la mesa de trabajo la harina, la sal y el agua.
Amasamos
para que nos quede una masa que se estire bien con el rodillo.
Estirada
la masa por completo le ponemos la manteca estirada encima de la masa se
dobla por la mitad y damos otra vuelta lo mismo.
En total cinco veces o
plegados.
Hacemos dos bolas iguales y las estiramos en redondo. Tiene
que quedar de medio centímetro de grosor aproximadamente.
Repartimos el cabello de angel por la primera capa del hojaldre, bien extendida.
Cubrimos con la
segunda capa y sellamos las dos capas dándole un retorcido al filo en
forma de trenza.
Pintamos con huevo batido.
En una tacita, mezclamos la misma cantidad de azúcar y de canela molida.
Espolvoreamos por encima del pastel.
Metemos al horno
precalentado 180º C, 20 minutos.
Enfriar en una rejilla.
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