jueves, 3 de julio de 2014

Pastel Cordobés

Ingredientes:


Para el hojaldre: ( podemos usar dos láminas hojaldre comprado)

200 gramos de harina
5 gramos de sal
100 cl. de agua
200 gramos  de manteca de cerdo
 

Para el relleno:


200 gramos  de cabello de ángel



Para finalizar el pastel cordobés:


Azúcar

Canela  molida


Elaboración:



Para el hojaldre ponemos en la mesa de trabajo la harina, la sal y el agua.

Amasamos  para que nos quede una masa que se estire bien  con el rodillo.

Estirada la masa por completo le ponemos la manteca estirada encima de la masa se dobla por la mitad y damos otra vuelta lo mismo.

En total cinco veces o plegados.

Hacemos dos bolas iguales y las estiramos en redondo. Tiene que quedar de medio centímetro de grosor aproximadamente.

Repartimos el cabello de angel por la primera capa del hojaldre, bien extendida.

Cubrimos con la segunda capa y sellamos las dos capas dándole un retorcido al filo en forma de trenza.

Pintamos con huevo batido.

En una tacita, mezclamos la misma cantidad de azúcar y de canela molida.

Espolvoreamos por encima del pastel.


Metemos al horno precalentado  180º C, 20 minutos. 

Enfriar en una rejilla.

 

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