domingo, 28 de octubre de 2012

Panellets de la tía Isabel

Ingredientes:

1 kg de almendra molida
750 gr de azúcar
2 yemas de huevos
250 gr de boniato o patata cocida (el peso es cocido)
Ralladura de limón
1 cucharadita de vainilla
1 huevo para rebozar
Piñones, almendra picada (para decorar) 

Elaboración:

Cogemos el boniato cocido y con un tenedor hacemos un puré.

Lo mezclamos con la almendra molida.

Añadimos el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la vainilla. Mezclamos muy bien.

Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos pasando por el huevo batido.
Cogemos los piñones o las almendras y los pegamos en las bolitas (hay que tener un poco de paciencia).

Con una brocha y con cuidado, pintamos los panellets con el resto del huevo.

En una bandeja de horno con papel vegetal, vamos poniendo los panellets y los introducimos en el horno precalentado a 200º unos minutos hasta que estén doraditos.

Sacar y enfriar en rejilla. Conservar en una lata.


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