Ingredientes:
500 gr de almendra molida
400 gr de azúcar glass
2 huevos
Ralladura de limón
Ralladura de limón
1 huevo para rebozar
200 gr de piñones
Elaboración:
Mezclamos el azúcar con los huevos.
Añadimos la almendra,la ralladura de limón y amasamos muy bien.
Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos pasando por el huevo batido.
Cogemos los piñones y los pegamos en las bolitas (hay que tener un poco de paciencia).
Con una brocha y con cuidado, pintamos los panellets con el resto del huevo.
En una bandeja de horno con papel vegetal, vamos poniendo los panellets y los introducimos en el horno precalentado a 200º unos minutos hasta que estén doraditos.
Sacar y enfriar en rejilla. Conservar en una lata.
Podemos hacer variantes, como rebozarlos en almendra picada en vez de piñones.
También podemos hacer una bolita de masa y aplastarla poniedo media guinda en almíbar en el centro, pintamos de huevo y al horno.
Para mi gusto están más buenos después de dos días hechos!
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