miércoles, 17 de octubre de 2012

Panellets





Ingredientes:

500 gr de almendra molida
400 gr de azúcar glass
2 huevos
Ralladura de limón
1 huevo para rebozar 
200 gr de piñones

Elaboración:

Mezclamos el azúcar con los huevos.

Añadimos la almendra,la ralladura de limón y amasamos muy bien.

Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos pasando por el huevo batido.

Cogemos  los piñones y los pegamos en las bolitas (hay que tener un poco de paciencia).

Con una brocha y con cuidado, pintamos los panellets con el resto del huevo.

En una bandeja de horno con papel vegetal, vamos poniendo los panellets y los introducimos en el horno precalentado a 200º unos minutos hasta que estén doraditos.

Sacar y enfriar en rejilla. Conservar en una lata.

Podemos hacer variantes, como rebozarlos en almendra picada en vez de piñones.
También podemos hacer una bolita de masa y aplastarla poniedo media guinda en almíbar en el centro, pintamos de huevo y al horno.

Para mi gusto están más buenos después de dos días hechos!


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