domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta de trufa

Ingredientes:

1 bizcocho para tartas ver receta

Trufa cocida:


Almíbar para tartas: ver receta

Decoración:

Virutas de chocolate
Trocitos de almendra tostada


 Montaje de la tarta:ver receta

Cortamos el bizcocho (a mi me gusta hacerlo el día anterior) en tres discos.

Ponemos el primer disco en el plato de servir y con una brocha lo vamos mojando bastante con el almíbar.

Después vamos poniendo una capa con parte de la trufa cocida que habremos puesto en una manga pastelera.

Cogemos otro disco de bizcocho y repetimos la operación anterior. Seguidamente ponemos el último disco, también mojado bien con el almíbar. Presionamos la tarta ligeramente para que se asiente.

Con otra parte de la trufa vamos dando una capa fina por el lateral  y por encima de la tarta.

Con el resto de la trufa, metida en la manga pastelera, vamos haciendo la decoración que nos guste.

Pegamos con cuidado los trocitos de almendra en el lateral de la tarta.

Acabamos la decoración con las virutas de chocolate (ver la foto). 

Como sucede con todas las tartas, a mí me gusta hacerlas un día antes porque quedan mucho más jugosas.
El truco está en que la emborrachéis bien de almíbar.

También podéis poner en vez de dos capas de trufa una de nata.

Ésta la hice para el cumpleaños de mi hija Lara.

Espero que os guste.

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