lunes, 3 de junio de 2013

Tarta crema,nata y trufa


Ingredientes:

Un bizcocho genovés:  ver receta
Almíbar para tartas: ver receta
Trufa cocida: ver receta
1/2 litro de nata para montar
Azúcar 

Elaboración:

El día anterior hacemos la trufa cocida y la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservamos.

Hacemos el bizcocho como explica la receta. Dejamos enfriar (yo lo hago de un día para otro).

Preparamos el almíbar.

Ponemos la nata muy fría en un bol que también tendremos muy frío (así monta antes).

Batimos con una batidora de varillas. A mitad de montar le ponemos el azúcar al gusto (yo le pongo 2 cucharadas). Seguimos batiendo hasta que veamos que está espesa y hasta que al dar la vuelta al bol la nata no se caiga.
Cuidado con la nata que si nos pasamos de batir se vuelve mantequilla!

Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservamos.

Montaje:

Cortamos el bizcocho en tres discos.

Con una brocha vamos bañando bien el bizcocho con el almíbar.

Ponemos una capa de trufa cocida y encima otro disco de bizcocho, que también bañaremos de almíbar. Después otra capa de nata montada y después el disco de bizcocho que volvemos a bañar, para que nos quede bien jugoso.

Por último, decoramos la tarta a nuestro gusto con la nata montada y la trufa cocida.

Yo la hice en un molde cuadrado y ya véis la decoración.

Es una tarta que está buenísima. Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario