jueves, 4 de julio de 2013

Corazón de crema

 

Ingredientes:

1 lámina de masa hojaldrada ver receta
Crema pastelera ver receta
1 huevo (para pintar)
Almíbar (para pintar):
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua

Elaboración:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar, llevamos al fuego y dejamos hervir durante unos minutos hasta que quede un poco espeso. Reservar.

Estiramos la masa hojaldrada hasta dejar un grosor de 1,5 cm.

Cortamos y hacemos tiras de unos 2-3 cm, enrollamos sobre sí mismas (como un tirabuzón), y les damos forma de corazón.

Las vamos poniendo en la bandeja de horno con papel vegetal.

Rellenamos los huecos con una manga pastelera.

Dejamos levar hasta que doble su volumen (1.5 horas aproximadamente)

Pintamos con el huevo batido, teniendo cuidado para que no se baje la masa.

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Pintamos con el almíbar y dejamos enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario