sábado, 24 de agosto de 2013

Strudel o Apfelstrudel

Ingredientes:

Pasta filo o lámina de hojaldre ver receta
35 gr de mantequilla
25 gr de pan rallado
400 gr de manzanas reineta o golden
30 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela
Pasas sultanas
Ron
Azúcar glass para decorar

Elaboración:

En un cuenco, hidratamos las pasas con el ron una hora antes.

En una sartén echamos la mantequilla e incorporamos las manzanas cortadas en láminas y la cucharadita de canela.

Dejamos que se dore un poquito, se ablanden las manzanas y añadimos las pasas.

Extendemos la masa sobre un paño blanco, en el que habremos puesto harina previamente, hasta que quede muy fina.

Ponemos por encima el pan rallado (esto hará que absorba el exceso de líquido del relleno).

Vamos incorporando el relleno por toda la masa y la vamos enrollando sobre sí misma con el paño, con mucho cuidado de que no se rompa.

Cerramos los bordes muy bien para que no se salga el relleno.

Pintamos el rollo con un poco de mantequilla derretida.

Colocamos en una bandeja de horno engrasada y horneamos a 180º hasta que esté dorado.

Dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frío, decoramos con bastante azúcar glass.

Este postre se puede tomar frío o templado. También podéis poner en el relleno nueces o piñones.



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