300 gr de calabaza asada en horno o microóndas
300 gr de azúcar
300 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos
1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo (unos 3 o 4 gramos)
12 gr de levadura royal
Elaboración:
Con la calabaza asada hacemos un puré.
En un bol ponemos los cuatro huevos, la calabaza y batimos con unas varillas. Luego añadimos el azúcar y batimos bien.
En otro bol grande ponemos la harina tamizada, la levadura y la canela.
Añadimos encima y por este orden: la mantequilla a temperatura ambiente, el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batimos muy bien.
Echamos la mezcla en un molde enharinado.
Metemos en el horno precalentado a 170º durante 35 mintutos, más o menos.
Pinchamos con un palillo hasta que éste salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos cuando esté frío.
En otro bol grande ponemos la harina tamizada, la levadura y la canela.
Añadimos encima y por este orden: la mantequilla a temperatura ambiente, el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batimos muy bien.
Echamos la mezcla en un molde enharinado.
Metemos en el horno precalentado a 170º durante 35 mintutos, más o menos.
Pinchamos con un palillo hasta que éste salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos cuando esté frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario