miércoles, 2 de octubre de 2013

Bizcocho de calabaza

Ingredientes:

300 gr de calabaza asada en horno o microóndas
300 gr de azúcar
300 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos
1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo (unos 3 o 4 gramos)
12 gr de levadura royal

Elaboración:

Con la calabaza asada hacemos un puré.
En un bol ponemos los cuatro huevos, la calabaza y batimos con unas varillas. Luego añadimos el azúcar y batimos bien.

En otro bol grande ponemos la harina tamizada, la levadura y la canela.

Añadimos encima y por este orden:  la mantequilla a temperatura ambiente, el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batimos muy bien.

Echamos la mezcla en un molde enharinado.

Metemos en el horno precalentado a 170º durante 35 mintutos, más o menos.

Pinchamos con un palillo hasta que éste salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos cuando esté frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario