martes, 29 de octubre de 2013

Perrunillas extremeñas

Ingredientes:

200 gr de manteca de cerdo
400 gr de harina
2 huevos
150 gr de azúcar
La ralladura de un limón
Una cucharadita de canela

Elaboración:

En un bol ponemos la manteca y batimos muy bien con la mano.

Añadimos las yemas de los huevos, cuyas claras hemos separado previamente, y seguimos batiendo hasta que estén bien integradas y tengan un color amarillo suave.

Ponemos el azúcar y seguimos mezclando (siempre con la mano).

Añadimos  la canela y la ralladura de limón y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Vamos incorporando poco a poco la harina,  y mezclamos muy bien hasta conseguir que la masa se desprenda de las paredes del bol y de las manos.

Formamos una bola con la masa.

Ahora empezamos con la elaboración de las perrunillas:

Preparamos un plato con las claras batidas y otro con azúcar, donde iremos mojando las pastas.

Vamos cogiendo pequeñas cantidades de masa y les damos forma de croquetas.

Las vamos pasando por una cara solamente, en las claras, y después por el azúcar (por el mismo lado), y presionamos con los dedos un poquito para hacerles la forma alargada.

Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno con papel vegetal, dejando una separación  entre ellas, porque luego crecen.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos .Tendrán un bonito color dorado.

Las sacamos y dejamos enfriar un poco, antes de pasarlas a la rejilla, ya que estarán demasiado calientes y se romperían.

Observación: yo os he dicho de mezclar con las mano porque la receta original así lo dice, pero yo lo he hecho con la Kitchen aid y me han salido perfectas. Me han salido unas 28.


Estan buenísimas con un café o una copita!


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