jueves, 27 de septiembre de 2012

Tarta de fresas, nata y crema

Ingredientes:
 
Bizcocho argentino para tartas: ver receta
Crema pastelera: ver receta
750 ml de nata
500 gr de fresas
Gelatina de fresa (puedes usar el almíbal de las fresas junto a la gelatina que tengas en casa)
Almíbar: ver receta
2 cucharaditas de azúcar (para las fresa)
5 cucharadas de azúcar glass (para la nata)
1 cucharadita de gelatina en polvo (para la nata)

Elaboración:

Hacer el bizcocho según receta y dejar enfriar (yo prefiero hacerlo el día de antes porque coge más cuerpo).

Hacer la crema pastelera según la receta y dejar enfriar.

Coger las fresa ya lavadas y separar una cantidad para la decoración (procurar que sean del mismo tamaño). Cortar el resto de las fresas a trocitos y echarles las dos cucharaditas de azúcar. Dejar reposar durante dos horas.

Echar la nata en un bol y comenzar a montar. A la mitad, añadir el azúcar glass y la gelatina (este es un truco que hará que quede mucho más dura la nata y no se baje).

Continuar batiendo hasta estar montada. Reservar.

Separar la mitad de la nata y mezclar con los trozos de fresas, escurridas. Guardar el jugo.  

Hacer el almíbar según la receta.


Montaje:

Cortar el bizcocho en tres discos. Dejar el disco de arriba como base de la tarta (así nos quedará mas bonita) y emborrachar con el almíbar.

Poner una capa de nata con fresa. Tapar con otro disco y volver a emborrachar. Rellenar con una capa de crema pastelera. Tapar con el último disco y emborrachar también.

Poner una capa fina de nata por encima y alrededor de la tarta.

Seguidamente, poner las fresa que teníamos reservadas para la decoración.

Con una manga pastelera con la boquilla rizada, donde habremos puesto el resto de la nata, decorar al gusto. 

Por último, coger el jugo de las fresas que teníamos reservado y hacer la gelatina (como indica la marca).

Pintar con ella por encima de las fresas para que queden brillantes.

Yo he notado que las tartas quedan más jugosas haciéndolas 1 día o 2 antes de consumir.

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