lunes, 26 de noviembre de 2012

Pastas Noruegas con mermelada


Ingredientes

300 gr harina
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo cruda
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr azúcar

Para decorar:

Azúcar glas
Mermelada (yo le puse de cerezas)

Elaboración

En un bol ponemos la harina.

En el centro echamos el resto de los ingredientes: la mantequilla cortada a trocitos y a temperatura ambiente, la yema de los huevos y el azúcar.

Mezclamos bien y amasamos en la mesa, hasta obtener una masa manejable que no se pegue en las manos.
Esta masa es bastante delicada a la hora de estirar con el rodillo porque se suele pegar un poco.
Lo que yo hago es poner un trozo de film encima, luego la masa y otro trozo de film y con cuidado voy estirando con el rodillo, hasta que queda fina.

Cortamos con el cortapasta cuadrado (o cualquier otra forma que nos guste).
La mitad de las pastas las cortamos con un cuadrado pequeño en medio (que es donde irá la mermelada).

Montamos las pastas con el cuadrado grande debajo y poniendo con mucho cuidado encima el cuadrado pequeño.

Las vamos depositando sobre la bandeja de horno con papel vegetal.
Metemos al horno precalentado a 180º durante más o menos 12 minutos (según el horno).

Dejamos enfriar en la bandeja (porque son muy delicadas calientes).

Espolvoreamos con el azúcar glass y rellenamos los huecos, con cuidado, con la mermelada elegida.

Si os parecen muy complicadas, también las podéis hacer sin lo del centro y ponerles sólamente azúcar glass por encima. Están deliciosas.


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