miércoles, 5 de diciembre de 2012

Mantecados manchegos


Ingredientes:

250 gr de manteca a temperatura ambiente
550 gr de harina común
50 gr de azúcar glass
54 gr de zumo de naranja
7 gr de zumo de limón
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1/2 limón

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y comenzamos a amasar bien.

A veces si la manteca está fria se nos vuelve la mezcla arenosa. No pasa nada, seguimos amasando y con el calor de las manos la manteca se va fundiendo y liga bien (no debemos echar ninguna clase de líquido, sólo tener paciencia y amasar).

Hacemos una bola con nuestra masa y ponemos en un bol tapado con papel film.

Dejamos toda la noche al "fresco" (no vale el frigo).

Extender con un rodillo en la encimera dejando la masa con  2 cm de grosor.

Con nuestro cortapastas favoritos vamos haciendo las figuras que queramos. Ahora que viene la navidad podemos hacerlas en forma de estrella.

Ponemos la bandeja con papel de horno y vamos colocando nuestras figuras.

Metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 35 minutos.

Cuando esten sólo un poco dorados, se parte uno por la mitad para ver si estan bien hechos por dentro.

Sacamos y dejamos enfriar un poquito y seguidamente los pasamos por azúcar glass o normal (a mí me gusta más el glass).

Dejamos enfriar del todo en una rejilla.

Yo aconsejo hacerlos varios días ante de consumir porque están muchos más buenos.

Se pueden guardar en una lata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario