martes, 5 de marzo de 2013

Caracolas de crema

Ingredientes para la masa:

600 gr de harina de fuerza aprox.
1 sobre de levadura seca de panadero ó 15 gr de levadura fresca
60 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido o de miel
100 ml de leche entera tibia
100 ml de buttermilk
50 gr de mantequilla pomada
2 huevos + 1 huevo para adornar
1 pizca de sal
Ralladura de naranja

Almíbar:

1 Taza de agua
1/2 Taza de azúcar

Crema pastelera: ver receta aquí

Elaboración del almíbar:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar, llevamos al fuego y dejamos hervir durante unos minutos hasta que quede un poco espeso.

Elaboración de la masa:

Ponemos 3/4 partes de la harina en un cuenco y hacemos un hueco en el centro donde pondremos la levadura.

Añadimos poco a poco la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura.

Añadimos el azúcar, el azúcar invertido, la ralladura de naranja, el buttermilk y la pizca de sal.
Mezclamos bien cada ingrediente antes de añadir el siguiente.

Por último, echamos la mantequilla en trozos pequeños hasta obtener una masa elástica y brillante.
 
Dejamos reposar, tapada con film, hasta que duplique su volumen.

Cuando haya fermentado, voleamos la masa y dejamos que se relaje unos 10 minutos.

Con un rodillo formamos un rectángulo.

Repartimos la crema que teníamos reservada por toda la masa.

Enrollamos la masa sobre sí misma y cortamos rodajas de unos 5cm de grosor, que colocaremos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Dejamos reposar  para que haga el segundo levado.

Cuando hallan levado, pintamos con huevo batido, con cuidado para que no se baje la masa.

Metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos y otros 10 minutos a 160º (más o menos, según el horno).

Pintamos con el almíbar en caliente.



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