miércoles, 30 de mayo de 2012

Buñuelos de crema



Ingredientes:

1 Cucharadita de levadura
1 Cucharadita de mantequilla
1 Vaso de harina
3 Cucharadas de azúcar
1 Vaso de agua
3 ó 4 huevos (según tamaño)
Ralladura de limón
1 Pizca de sal
Aceite para freir
Azúcar glass para decorar

Crema pastelera: ver receta

Elaboración

En un cazo ponemos el agua,la sal, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.

Lo ponemos al fuego durante un minuto, para que se mezcle todo bien.

Mezclamos la levadura con la harina y cuando tengamos el cazo retirado del fuego, la volcamos de golpe y
 removemos muy bien.

LLevamos el cazo otra vez al fuego y removemos hasta que la masa se despege de las paredes. Dejamos entibiar.

Ahora iremos añadiendo los huevos uno a uno (no echar el segundo hasta que no esté bien mezclado el primero).

Tiene que quedar una textura que no sea ni dura ni blanda.

En una sartén un poco honda pondremos bastante aceite, no muy caliente. Iremos añadiendo cuharaditas de la masa.

Ellos solos se irán friendo e hinchando poco a poco, hasta estar bien dorados.

Poner en un plato, donde anteriormente habremos colocado papel absorbente.

Seguidamente coger unas tijeras, hacerles un corte pequeño y rellenar con nuestra crema pastelera, con ayuda de una manga.




También podemos rellenarlos con nata, trufa, etc...

Por último, espolvoreamos los buñuelos con azúcar glass!

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