Ingredientes:
1 kg de manzanas
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
1cucharada de royal
Decoración:
Mermelada de melocotón
Elaboración:
En un bol ponemos todos lo ingredientes menos las manzanas y mezclamos con una batidora o a mano con barillas. Tiene que quedar bien integrado todo.
Separar dos manzanas para la decoración final.
El resto, las pelamos y cortamos a láminas como si fueran para tortilla de patatas.
Las añadimos a la mezcla anterior y lo removemos bien.
Cogemos un molde enharinado y ponemos la mezcla, extendiendo con una cuchara y dejándolo lisito.
Cogemos las dos manzanas, las pelamos, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas (no muy finas).
Empezamos a decorar la tarta y vamos formando un círculo con las láminas. De fuera hacia dentro.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos (depende del tipo de manzana que hayáis puesto). Lo mejor es pinchar con un palillo y cuando lo saquéis limpio es que ya está hecha.
Sacar del horno con cuidado y con una cuchara iremos extendiendo la mermelada en una capa fina.
Meter de nuevo al horno pero sólo para gratinar unos diez minutos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla (para que ventile bien por debajo) y desmoldar con cuidado.
Esta tarta fue de los primeros postres que yo hice y que me enseñó "Isabel la Pilota", teniéndole un cariño especial. Espero que os guste.
La tarta de manzana siempre triunfa,esta buenisima!!
ResponderEliminarBessets.
Gracias por visitarme Mesilda! como habrás visto hace poco que e empezado y lo tengo todavía en "pañales".Espero verte alguna vez más por aquí. BESITOS
Eliminar