martes, 22 de mayo de 2012

Tarta de manzana (principiantes)



Ingredientes:

1 kg de manzanas
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
1cucharada de royal

Decoración:

Mermelada de melocotón

Elaboración:

En un bol ponemos todos lo ingredientes menos las manzanas y mezclamos con una batidora o a mano con barillas. Tiene que quedar bien integrado todo.

Separar dos manzanas para la decoración final.

El resto, las pelamos y cortamos a láminas como si fueran para tortilla de patatas.

Las añadimos a la mezcla anterior y lo removemos bien.

Cogemos un molde enharinado y ponemos la mezcla, extendiendo con una cuchara y dejándolo lisito.

Cogemos las dos manzanas, las pelamos, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas (no muy finas).

Empezamos a decorar la tarta y vamos formando un círculo con las láminas. De fuera hacia dentro.

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos (depende del tipo de manzana que hayáis puesto). Lo mejor es pinchar con un palillo y cuando lo saquéis limpio es que ya está hecha. 

Sacar del horno con cuidado y con una cuchara iremos extendiendo la mermelada en una capa fina.

Meter de nuevo al horno pero sólo para gratinar unos diez minutos.

Sacar y dejar enfriar en rejilla (para que ventile bien por debajo) y desmoldar con cuidado.

Esta tarta fue de los primeros postres que yo hice y que me enseñó "Isabel la Pilota", teniéndole un cariño especial. Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. La tarta de manzana siempre triunfa,esta buenisima!!
    Bessets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitarme Mesilda! como habrás visto hace poco que e empezado y lo tengo todavía en "pañales".Espero verte alguna vez más por aquí. BESITOS

      Eliminar