miércoles, 13 de junio de 2012

Coca de hojaldre con crema y piñones










Ingredientes:

2 Láminas de hojaldre
Crema pastelera (ver receta)
Azúcar
Piñones
Huevo para pintar

Elaboración :

Extender una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja de horno que ya la tendremos con papel vegetal.

La rellenaremos con la crema y seguidamente mojamos con un poco de agua toda la orilla de la coca y ponemos encima la otra lámina de hojaldre. Presionamos un poquito las orillas para que sellen bien.

Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que no suba demasiado el hojaldre.

Con un cuchillo bien afilado recortamos los bordes de la coca para que queden iguales.

Con la punta del cuchillo vamos haciendo pequeños cortes para la decoración (cuidado de no llegar hasta la crema!).

Batimos el huevo y con un pincel cubrimos toda la coca.

Ponemos por encima los piñones y seguidamente el azúcar, cubriéndolo todo.

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 ó 20 minutos (según horno) o hasta que esté doradita.

Sacar del horno y dejar enfriar en rejilla.

Como dice Amparo , se puede rellenar de cabello de Angel, trufa, etc...


 

2 comentarios:

  1. y rellena de cabello de angel?.., la has probado??.., creo que me voy a aventurar con ella...

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    1. Sí, la he hecho de cabello de Angel y está deliciosa al igual que de chocolate! Cuentame como te ha ido?'
      Mas adelante pondré la receta del hojaldre, es un poco dificil pero no imposible y esta impresionante!! besitos

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