martes, 26 de junio de 2012

Pastel de chocolate



8-10 Porciones


Ingredientes bizcocho:


125 gr de chocolate Nestlé postres
3 cucharadas de leche
125 gr de mantequilla
3 huevos
125 gr de azúcar
60 gr de almendra molida
50 gr de harina

Cobertura:

125 gr de chocolate Nestlé postres
40 gr de leche

Preparación bizcocho:

Fundir el chocolate al baño María con la leche, añadir la mantequilla y mover hasta que se funda (se puede hacer en microondas pero cuidado se quema enseguida el chocolate si no tenemos experiencia).

Incorporar las yemas una a una moviendo para que no se cuajen, ya que estará caliente.

Añadir el azúcar, la almendra y al final la harina tamizada.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa poco a poco, con movimientos envolventes para que no se baje.

Engrasar y enharinar un molde rectangular, llenarlo las tres cuartas partes y cocerlo en el horno precalentado a 150º de 15 a 20 minutos (según horno). Pinchar con un palillo: cuando salga limpio estará listo.

Desmoldarlo y dejarlo enfriar en rejilla.

Cobertura:

En un bol mezclar el chocolate a trozos con la leche y deshacer en el microondas o al baño Maria.

Cubrir el pastel una vez que el bizcocho esté frío con el chocolate y dejar enfriar otra vez.

Este pastel se puede hacer también añadiendole unas nueces y queda parecido al brownie.

Un truco que yo uso es que cuando corto una porción le doy un toque de micro y queda: mmmmm!!

Espero que os guste, en mi casa es uno de los favoritos.

1 comentario: