viernes, 10 de agosto de 2012

Éclair


Ingredientes para  la masa:

100 gr de harina de fuerza
75 gr de mantequilla
175 ml de agua
1/2 cucharadita de sal
2-3 huevos

Ingredientes relleno:

1/2 litro de leche
120 gr de azúcar
3 yemas de huevo
40 gr de maizena
Un poco de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo Valor

Cobertura:

100 gr de chocolate de cobertura

Preparación de la masa:

Poner la mantequilla la sal y el agua en un cazo y llevar al fuego hasta que esté a punto de hervir.

Retirar del fuego y poner la harina de golpe. Batir inmediatamente con una cuchara de madera. Continuar batiendo a fuego bajito, hasta que la masa se desprenda de los costados del cazo.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente.

Agregar los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada huevo. Del tercer huevo sólo añadiremos lo necesario para que la masa caiga de la cuchara ligeramente.

Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla.

En la bandeja de horno, donde habremos puesto una lámina de papel vegetal , formaremos bandas de pasta de unos 7 cm de largo, bien separadas entre sí.

Llevar al horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos, hasta que estén crocantes y secas.

Cortarlas por la mitad en sentido horizontal, estando aún calientes, para que liberen el vapor. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación del relleno:

Poner un cazo con la leche (habiendo separado un poco) y llevar al fuego.

En un bol, batir las yemas con el azúcar y cuando la leche haya empezado a hervir la añadimos a la mezcla batiendo muy bien para que no se cuaje.

En la leche fría que hemos separado, ponemos la maizena  y el cacao en polvo y mezclamos bien.

Añademos esta mezcla a la del cazo y bajamos el fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese.

Tapar com papel film para que no se reseque y dejar enfriar.

Llenar una manga pastelera con la crema y listo para usar.

Elaboración de la cobertura:

Derretir el chocolate al baño María o al microondas.

Montaje:

Coger una manga pastelera con boquilla, comenzar a rellenar el eclair con la crema de chocolate, ponerle la tapa. Cuando estén todos, los vamos cogiendo uno a uno y los vamos pasando por el chocolate, sujetándolos con las manos con cuidado.

Dejar enfriar y listos para comer.


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