jueves, 30 de agosto de 2012

Tarta Marinera

Tarta cumpleaños de Aintzane

Ingredientes bizcocho:

45 gr de cacao en polvo
150 ml de agua hirviendo
125 gr de mantequilla ablandada
200 gr de azúcar 
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
165 gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura royal 
                    
Almíbar: ver receta

Para el baño de chocolate:

180 gr de chocolate de cobertura
100 gr de mantequilla

Decoración:

250 ml de nata montada. La mitad blanca y la otra mitad azul
Barquillos de chocolate
1 lazo

Elaboración bizcocho:

En el agua hirviendo ponemos el cacao en polvo y disolvemos bien. Dejamos enfriar.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede bien cremoso.

Vamos añadiendo gradualmente los huevos y la vainilla.

Agregamos revolviendo la mezcla del cacao y la sal.

Añadiremos poco a poco la harina que habremos tamizado, junto con la levadura. Mezclar con movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla en un molde enharinado.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté bien frío, bañamos el bizcocho con el almíbar (no demasiado). Si queréis podéis cortarlo por la mitad y rellenarlo con mermelada, nata, trufa, etc.

Elaboración de la cobertura de chocolate:

Deshacer  el chocolate al baño María con la mantequilla y mezclar.

Montaje tarta:

Cogemos el bizcocho bañado en almíbar y lo cubrimos con  la cobertura de chocolate. 

Cuando el chocolate esté todavía un poquito blando (para que se peguen bien) vamos adornando con los barquillos (yo los tuve que partir por la mitad, con mucho cuidado).

Ponemos las natas montadas en las mangas pasteleras con sus boquillas, en una la blanca y en otra la azul, y vamos decorando la parte de arriba de la tarta.



Finalmente ponemos el lazo alrededor de los barquillos.

5 comentarios:

  1. Y no solo es bonita, es que estaba buenísima!!

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  2. Una tarta preciosa y con un color bien marinero, un fuerte abrazo, Teresa

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    1. Muchas gracias Teresa, un honor para mí viniendo de tí.Besitos

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  3. Yo estuve allí!!! una tarta preciosa y riquísima, espectacular... Soy amiga de Lara y Aintzane, y me estoy aficionando a los postres. Un saludo.
    Marian.

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    1. Muchas gracias Mariam! me alegro que te aficiones y si tengo algo que ver me das una alegría.Besitos

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