viernes, 3 de agosto de 2012

Palmeras de hojaldre


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
Azúcar

Brillo:
Mermelada de albaricoque
Agua


Elaboración:

Extender el hojaldre y echar el azúcar por encima con una cuchara.

Señalar suavemente con un cuchillo el centro de la lámina de hojaldre.

Doblar el lado izquierdo del hojaldre hacia el centro, hasta que coincida el borde con la línera marcada con el cuchillo.

Repetir con el lado derecho. Extender azúcar de nuevo, y pasar suavemente el rodillo por encima, para que se adhiera bien el azúcar al hojaldre.

Volver a doblar el lado derecho hacia el centro de la plancha de hojaldre.

Repetir con el lado izquierdo. Extender azúcar de nuevo, y pasar el rodillo suavemente.

Doblar un lado sobre el otro. Echar azúcar de nuevo por los dos lados, y presionar un poco con las manos.

Cortar a rodajas de 1 cm de espesor con un cuchillo muy afilado y colocarlas separadas en la bandeja del horno.
Meter al horno precalentado a 190º unos 10 minutos por un lado. Darles la vuelta con cuidado y hornear otros 10 minutos más. Sacar y enfriar en una rejilla.

Para el brillo:

Coger unas cucharaditas de mermelada, añadirle un poco de agua, remover y meter a calentar un poco al microondas. Con un pincel pintar las palmeritas.

Si queréis podeis bañarlas con chocolate.

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