miércoles, 7 de noviembre de 2012

Trufas de chocolate con frutos secos

Ingredientes:

250 gr de chocolate Nestlé postres
1/2 bote de leche condensada pequeño
2 yemas
15 gr de mantequilla
Chorrito de licor (brandy, whisky)

Para rellenar:

Frutos secos (nueces, almendra...)

Para decorar:

Cacao puro en polvo Valor o virutas de chocolate

Elaboración:

En un bol para microondas, ponemos el chocolate troceado, la mantequilla y la leche condensada.

Lo metemos en el microondas y fundimos a media potencia (vigilando que no se queme). También podéis hacerlo en un cazo en el fuego pero esta manera es muy fácil y limpia.

Mezclamos bien y añadimos una yema, removemos y añadimos la otra.

Echamos el licor y mezclamos. Volvemos a meter al micro unos segundos.

Dejamos enfriar en la nevera.

Cuando esté duro, hacemos bolas con las manos introduciendo el fruto seco elegido.

Rebozamos en el cacao en polvo(yo lo prefiero) o con las virutas.

Vamos ponendo las trufas dentro de las cápsulas de papel.

Estas trufas están impresionantes y siempre sorprenderéis.
 

2 comentarios:

  1. Vaya tentación estas trufas... con lo que me gusta un poquito de chocolate después de cenar... realmente exquisita y que presentación tan chula.

    Besos

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